您所在的位置: 首页通知公告 》 正文
关于严明2023年中秋节、国庆节 有关纪律要求的通知
作者: 发布时间:2023年09月13日 10:52 点击数: 来源:

关于严明2023年中秋节、国庆节

有关纪律要求的通知

单位

中秋、国庆节将至,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,深入推进“两带头五整治”纠风防腐专项行动,严防“四风”问题反弹现将有关纪律要求通知如下:

一、压实主体责任,强化纪律教育

各级党组织要持续深化巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,扎实开展纠“四风”树新风工作。进一步提高政治站位,切实履行“一岗双责”坚持以上率下,发挥示范引领作用,加强对分管领域、分管部门教职工日常教育管理监督,进一步全覆盖学习“两带头五整治”专项行动布署和要求,充分运用典型案例和身边事身边人开展警示教育,增强廉洁自律意识确保勤俭文明廉洁过节。

二、严明纪律要求,做到令行禁止。

广大教职工特别是党员领导干部要主动增强纪律规矩意识,厉行节约、反对浪费,坚决抵制不正之风严禁从事有悖于教师职业道德规范的活动严禁违规收送月饼、蟹卡蟹券、红包礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;严禁违规组织参与公款吃喝或接受可能影响正常执行公务的宴请;严禁违规组织和参与用公款支付的旅游、度假和健身娱乐活动;严禁违规滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁大操大办婚丧嫁娶等事宜借机敛财;严禁利用打牌赌博拉帮结派,搞“小圈子”、政治攀附严禁以打牌为名,借机敛财、搞权钱交易严禁发生酒后驾驶机动车等违法行为。

三、强化监督检查,严格执纪问责。

学校将聚焦“两带头五整治”专项行动五方面整治内容,强化明察暗访,畅通举报渠道,持续开展监督检查。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的单位和个人,学校将依规依纪严肃追责问责,做到失责必问、问责必严。

举报邮箱:hnysjwb3@126.com

中共湖南第一师范学院纪律检查委员会